***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Вырваться из липких тисков трудового дня,
Свистнуть конька-горбунка, чтоб отвёз на ужин.
Помолиться о тех, кто смачно плюёт в меня!
Помолиться о тех, кому я действительно в жизни нужен!

Вычерпать слёзы девичьи, ладошками, из столичных луж.
Мёртвых цветов купить, чтоб смотреться поинтересней.
Представляться, заносчивым, пафосным людям, как - Скарамуш,
И поймать кота, вместо лютни, чтоб петь им песни.

До небес подняться, над площадью, стаей птиц.
И читать Евтушенко Бродскому, а Бродского Евтушенко.
Уронить слезинку, такую большую, как сотни лиц,
Чтоб болели сердца этих лиц, как в детском  саду коленка.

Затопить этот город слезами и смехом, до самых звёзд,
А потом включить кингстоны,чтоб слить это все на небо.
Подарить всем грустным, настоящих улыбок и сладких грёз,
А весёлым, зрелищ, конечно, а нищим вина и хлеба.

И когда в парусах моих, ветер, ленью начнёт слабеть.
Я пойму - на сегодня, достаточно показал я миру.
Мне осталось пиратскую песню в вагоне метро допеть,
Бригантиной вплыв, не швартуясь, в свою квартиру.

Из горячего душа вытечь сердцем в холодный пол.
Мельком глянуть в зеркало и понять, как тебя и меня мне мало.
Это не осень Герда, а просто сам кто-то придумал себе, что зол.
И нырнуть с головой в волшебное облако одеяла...

                10.09.2021 г.