утренник в Днепропетровске

Н-Елка
Свежий  утренник  морозный
Затаился  в жухлых  травах.
Иней  шапкой  целлюлозной
Их листву принарядил.
За  доской  сверчок гнусавый
Выглянул в проем дырявый
И раздумал петь сегодня,
Трубку  мира  раскурил.

Пол дощатый  скрипнул сонно.
В  ставни  постучался свет.
Громко  каркнула  ворона.
Дрогнул  бабушкин буфет.
Дернулись лучи - зайчата,
Поскакали  по  стене...
Пес довольный  и  мордатый
Облизал  ладошку мне.

Приструнила  -  для  порядкУ:
"Кыш отсюда,  ерепень!"
Потянулась  сладко-сладко -
Начинался  новый  день.