Й Граненый стакан

Нюша Анисимова
Сегодня, хоть не юбилей,
Но праздник очень важный.
Не зря ведь для народа был
Придуман он однажды.

В хозяйстве так не заменим,
Удобен в обращении.
И в общепите он имел
Особое значение.

В нём ровно 200грамм объём
Он эталон ведь меры
В кулинарии без него
Не обойтись наверно.

Да и пол-литра проще с ним
Делить-то завсегда.
Спасибо, что изобрели
Для нас гранчак тогда.

Яна Тать
11сентября
День граненого стакана
11.09.21
#+
11.09.21 коллегия поэтов и прозаиков (день гранчака)
28.04.24 озеро Нурали