На роду мне любить не написано

Алена Шех
На роду мне любить не написано -
Так сказала цыганка одна.
Пропадешь лишь напрасно, неистово,
Но такая твоя уж судьба.

Повстречал через время красавицу -
Чистоты самой светлой душа
И, как мог ей старался понравиться,
До чего же была хороша.

Не заметил, как мИнули месяцы,
А за ними и год пролетел -
Я дарил своей милой бездЕлицы -
На нее, как на розу глядел.

Но однажды случилось неладное -
УвидАл я ее не одну:
Обнимала моя ненаглядная,
Целовала другого в бреду.

Помоги же мне, Господи, справиться
С той занозой, что в сердце  сидит.
Дай мне силы от злобы избавиться -
Ох, боюсь, что беды натворит.

Но смотрела так нежно и ласково,
А он водочкой больно грешил.
Тут я вспомнил, что рода казачьего
И обоих в тот час порешил.

Так сбылось моей жизни пророчество,
Что цыганка гадала тогда -
Впереди меня ждёт одиночество,
А любви не бывать никогда.

Так ушло мое счастье предательски,
Утекло, как сырая вода
Не забыть её синее платьице,
Не забыть голубые глаза.