Пить вдохновения отвагу...

Александр Лисицкий
                Андрею Рыкованову

Пить вдохновения отвагу
Пусть вас поддержат Феб и Вакх,
Чтоб камень, ножницы, бумагу
Смирили вы в своих руках.

И пусть с похмелья ломит темя,
Но всё же радостней потом,
Когда приходит доктор Время
С увеличительным стеклом!