Когда в лугах отцвёл чертополох

Ната Злобина
Когда в лугах отцвёл чертополох,
Когда над лесом хмурит брови небо,
Выходит Леший дерева проведать,
Озябших завернуть в дубовый мох.
  Спешит ручей осколки синевы
  Поймать средь туч и отразить стократ,
  Застрял косяк берёзовой листвы
  Рыбёшками в сетях еловых лап...
Последний колокольчик на горе
Стекает синей каплей с тонкой ножки,
Ему бы тёплых дней ещё немножко - 
Ещё глоточек лета, в сентябре!..