Внезапная гроза

Андрей Селюк
Нахмурились  небесные  глаза, 
В  укрытие,  не  рысью,  а  галопом.
Внезапно  начинается  гроза,
Не  с  капелек,  не  струйкой,  а  потопом. 
 
Мне  повезло.  Гром  в  сотни  децибел 
Салютовал   моей  удаче  кстати.
Сочувствую  всем  тем,  кто  не  успел 
Укрыться  от  небесной  благодати.
 
Я  мчался  сквозь  грозу  целый  квартал, 
От  вспышек  молний,  как  и  все,  светился. 
Не  барабанил  дождь,  а  грохотал. 
Сезон  осенних  гроз  сейчас  открылся. 
 
Есть  повод  в  жизнь  отмытую  войти, 
Почти   сухим,  почти  что  невредимым. 
Всех  заждались   пречистые  пути, 
Где  мы  друг  другу  так  необходимы. 
 
Вверху  нажали  резко  тормоза, 
Закрыли  кран  и  ливень  прекратился. 
Спасибо,  скоротечная  гроза,   
С  тобой  я  словно  заново  родился.

2021