Глоток свободной красоты

Дмитрий Аспетто
Шумит весна, ласкает солнце,
На волю просится душа.
И легкий ветерок в оконце
Крадется, как бы не спеша.

Вокруг природа расцветает,
Плывет река, стрекочет стриж.
Везде все снова оживает,
Растёт по-тихому камыш.

Кругом листва, цветы сирени
И щебет птиц и дивный дух.
Весной все снова возникает
И так прекрасно все вокруг.

Остановись хоть на мгновенье,
Послушай этот дивный мир.
Таких мгновений так немного.
Смотри не опоздай на пир!

Ведь без тебя все будет также.
Все те же птицы и сирень.
Ведь жизнь даётся лишь однажды.
Живи сейчас, забудь про лень.

Забудь все то, что было в прошлом:
Обиды, стертые мечты.
Запомни только вдохновенье —
Глоток свободной красоты.