Я тот

Дмитрий Аспетто
Как сон безмолвный предвкушая,
Тебя красивая, родная
Я сочинил из сотни грез.
Слепил твой образ, словно роз
Букет шикарный выбирая.
Я знал, что ты одна такая.
Как клад, затерянный в лесу,
Твой лик сквозь время я несу.
Но ты меня не знаешь верно,
Я тот, что помнит, но не скверно.
Я тот, кто верит как дитя
И мысли видит не шутя.
Я тот, кто помнит каждый вечер
И молится о каждой встрече.
Дай бог тебе понять всю соль —
Я принц из сказки про Ассоль.