Холодильник

Богдан Филатов 7
' Я нёс холодильник при помощи друга, -
Поведал Дубин Стоеросович Ню, -
Частенько мы переходили на ругань,
В дороге успев помянуть всю родню!

Двадцатый этаж далеко ведь не шутка,
А тётя моя с нетерпеньем нас ждёт!
В пути тяжело, неудобно и жутко -
Струится рекой по ступенечкам пот!

И вдруг наступил я на хвост котофею,
Который в углу незаметно лежал!
Я больно ударился о батарею,
А гадкий котяра стремглав убежал!

Но из-за него мой дружок оступился
И выпустил наш холодильник из рук!
Скатился он вниз и о стену разбился -
Подобен был грому ужаснейший звук!

Мы к тёте пришли и покаялись, плача -
Она повелела кота отыскать
И грубо его наказать, не иначе,
Ведь без холодильника в сердце тоска!

Сказала всё снять и потом показать ей -
Тогда, может быть, сумму долга простит!
Мы с другом ушли, погрузясь в ночь терзаний!
У друга от нервов исчез простатит!

Четыре денька я потратил напрасно,
Однако на пятый денёк повезло:
Увидел того котофея и страстно
Во мне закипело бурлящее зло!

Да только взглянул я в кошачьи глазища
И зло обернулось сплошной добротой!
Сходил и купил для него вкуснотищи -
Понятное дело, живот-то пустой!

Не стал я наказывать бедного зверя
И тётю послал за жестокость души!
В неё взор настолько разгневанный вперил,
Что психику вмиг навсегда сокрушил!

Простила она всё нам с другом, ликуя,
Вдовесок безумно сплясав напослед!
А кот нынче только объесться рискует:
У друга живёт - ест мясной винегрет! '