Когда же ты исчезнешь?

Богдан Филатов 7
Помойный котяра противен был многим -
Народ постоянно бедняжку ругал!
Считали кота бесконечно убогим,
А кто-то в нём видел лихого врага!

Пугали его, обзывали нередко,
Бросали пакетами даже порой!
А дед Хрисаон кинул в котика веткой,
Но ловко отпрянул несчастный герой!

' Когда ж ты исчезнешь, никчёмный и мерзкий? -
Кота вопрошали, ехидно смеясь. -
Таким не должно никакого быть места!
Немедленно сгинь, беспризорная грязь! '

Казалось, что зверь понимает словечки,
Поскольку от грусти был плакать готов!
Страдая от злости людской бесконечной,
Прослыл самым гадким окрестным котом!

Да только однажды помойка исчезла -
Её на пустырь быстро перенесли!
А котик остался печальный, облезлый -
Своей не покинул родимой земли.

Сидел сиротливо, расстроенный очень
И люди тогда пожалели кота!
Мол, раз уходить бедолага не хочет,
То, значит, не так-то уж прост, блохота!

И первый разочек его угостили,
Чему был хвостатый весьма удивлён!
Глаза котофея теперь не грустили -
На травке валялся, мурлыкая, он!

А дед Хрисаон через день извинился
И взял котофея к себе на постой!
У деда котяра совсем изменился -
Стал чистеньким, толстым и с шерстью густой...