Фрагменты мечты

Дмитрий Аспетто
Забыли мечты, закопали надежды!
Душа волком воет под слоем одежды!
Под гнетом общественных «правильных» норм,
Мы, так как нам общество скажет, живем.

Боимся мы душу свою показать.
А вдруг не поймут?!! — только всем наплевать!
На то, что мы носим под слоем одежды:
Фрагменты мечты и обрывки надежды.

На то, что мы будем жалеть, но потом.
На то, как по мокрой траве босиком
Хотелось побегать, и крикнуть с горы.
Свалиться с тарзанки и быть вне игры.

Так хочется ветер руками поймать!
Людей не стесняясь — им правду сказать.
О том, что не гаснет огонь во груди,
Который тропу озарит впереди.