Утро героя

Богдан Филатов 7
' А что же с твоим котофеем такое? -
Спросил мужика изумлённый старик. -
Таращится, напрочь лишившись покоя!
Точь-в-точь, и не зверь, а рехнувшийся фрик!

Зачем по-дурацки таращится с крыши?
Вот мой Гиерон так себя не ведёт!
Пред ним и собаки потеют и мыши,
А также противный кротовый народ! '

Мужик рассмеялся: ' Здесь случай тяжёлый!
Мой кот очень сильно боится мышей!
От них убегает всегда, поражённый -
Испуг верховодит в кошачей душе.

Однако вчера дал коту валерьянки
И он ощутил вдруг себя храбрецом!
Пакет изорвав, разбросал все баранки
И расхохотался буквально в лицо!

Побегал по стенам и скрылся в сарае,
Откуда вернулся с мышонком в зубах!
Сверкали глазища, мол, всех покараю!
Для всех грызунов я - ужаснейший страх!

Презрительно бросил мыша у крылечка
И важно-преважно отправился спать!
Блаженно зевнув, растянулся беспечно:
Герой из героев - ни дать и ни взять!

А утром проснулся, на улицу вышел
И словно рассудка лишился за за миг!
От вида застывшей малюсенькой мыши
Издал некошачий отчаянный крик!

На крышу взлетел трусоватым орлишкой,
Откуда пока не намерен слезать!
Подальше я выкинул страшную мышку,
Но кот всё равно разве что не в слезах! '

Внезапно закаркала где-то ворона
И дед, слегонца задрожав, произнёс:
' А это единственный страх Гиерона!
Ворон почему-то боится всерьёз... '