Привет из прошлого

Богдан Филатов 7
" Приехал я в город один по делишкам, -
Поведал Гепардий Бастетович Львец, -
Решил прогуляться, одев два пальтишка,
Сперва съев жаркое в кафе Холодец.

И возле немыслимо ветхого дома
Увидел девчушку с печальным котом!
От грусти почувствовал в горле три кома
И с девочкой разговорился потом

Малышка прохныкала, дескать, мамаша
Опять напилась, мебель всю покрушив!
В квартире ещё алчный дядя Аркаша,
А также ансамбль Мы пьём для души.

В который разок дома жуткие гости,
Её же с Пушистиком мать, обругав,
На улицу выгнала в приступе злости,
Точь-в-точь, дочь и котик - два лютых врага!

Тогда, возмутясь, я пошёл разбираться -
Дверь сразу упала, едва постучал!
На кухню влетел - там синюшные танцы!
Ударил ногой в потолок сгоряча!

Все замерли - только мамаша кривлялась,
Чьё вдруг показалось знакомым лицо!
Сперва сердце правду признать побоялось,
Но сердце есть сердце, в конце-то концов!

Я понял: моя одноклассница это,
В которую был безгранично влюблён!
Та самая Астеропея Котлета -
Любовь мальчугана из давних времён...

Тогда я решительно взялся за дело,
Немедля спровадив друзей за порог!
От боли душа возмущённо вскипела -
Я был справедлив, но рассерженно строг!

В итоге заставил зазнобу меняться
И преобразилась за годик она!
Призвала нас мудрая дочь расписаться -
Теперича счастье вкушаем сполна!

Я, правда, ошибся! Она - не Котлета
И в школе другой хорошисткой была!
Однако душа ведь не прошлым согрета,
Ценя в настоящем источник тепла.