Бутылочка

Богдан Филатов 7
" Весёлой компанией в мой день рожденья, -
Сказал Светофор Семафорович Швах, -
Сперва наплясались мы до посиненья,
Десяток футболок порвав и рубах!

А после решили, рассевшись в кружочек,
Сыграть на желанья в простую игру!
Затея была интересная очень -
Я так волновался, что думал - помру!

Играть-то в бутылочку мы собирались
И я, сами знаете что, предвкушал!
Девчонки хихикали - как бы стеснялись,
А я, покраснев, ошалело дышал!

Да только, увы, я продул самым первым!
Желания с трепетом стал ожидать...
Успел проглотить десять яблок на нервах,
Готовясь от женских фантазий страдать!

Однако такого и в мыслях не чаял:
Велела, смеясь, однокашница мне
Кота из подвала, что вечно печален,
Забрать и свести все печали нет!

Абсурд! Но игра есть игра! Я - мужчина
И мигом желанье пошёл исполнять!
Домой взял Кузьму и кошачью кручину
Сумел вкусным ужином быстро унять!

Игру продолжать уж никто не пытался -
Меня похвалив, разбежался народ!
Зато вот Кузьмище навеки остался -
Сегодня прохвосту пятнадцатый год!

И я благодарен тому пораженью
Из юных задорных студенческих лет!
О нём вспомню радостно - без сожаленья,
Ведь лучше Кузьмы никого в мире нет!.. "