Слишком старый

Богдан Филатов 7
Отцу пропищал пятилетний сыночек:
' Папуля, наш кот чересчур староват!
Играть не желает - лежит весь денёчек!
Совсем пошалить, поразвлечься не рад!

Зачем нам такой очень скучный котяра?
Давай в деревеньку его отдадим!
Там дедушка наш - тоже скучный и старый!
Пускай вместе с ним и живёт Никодим!

А мы же котёночка купим смешного
И весело будет в квартире тогда!
Мы будем дурачиться снова и снова -
Задорных недель потечёт череда! '

Прихмыкнул отец, призадумавшись малость,
И дружески хлопнул сынка по плечу:
' Ты прав! Старичок совершенно не в радость!
Согласен, однако добавить хочу!

Езжай с Никодимом и ты в деревушку,
А вместо тебя мы дочурку возьмём!
Котёночку с девочкой будет получше -
Мы с мамочкой будем довольны вдвоём!

Тем более, слушаться нас будет дочка,
А ты любишь вредничать, не обессудь!
Ухаживать будет за нашим цветочком,
А не поливать иногда как-нибудь!

Уж ты не грусти - всё поймёшь, я надеюсь!
Уже не малыш - должен всё понимать!
Девчоночка будет у нас просто прелесть!
С работы вернётся - обрадую мать! '

Насупился сын, отодвинулся мрачно,
А дальше в комод к Никодиму пошёл
И молвил: ' Прости, я - дурак! Однозначно!
Впредь буду к тебе относиться с душой!.. '