Калюмет

Катерина Перникова Артновская
Когда ничего не допишешь
И нет недосказанных слов
Беру я гитару на крышу,
Пою до зари про любовь

Пою до заката о жизни,
Истории чувства пою,
А люди глядят с укоризной
И думают, что же я пью?

Возможно, курю трубку мира?
Иль бубен сплела  у костра?
Связала какого кумира
И в кольца одела перста?

Глаза их мозолила песня,
Натерла и уши им в кровь,
Веселая трезвая песня
Про жизнь и большую любовь.