Август

Ольга Игнатьева 2
Печальный август зарядил дождями,
Смывающими с улиц липкий зной.
Повеяло прохладою ночами,
Очистив воздух, свежий и густой.

Грохочет гром. Внизу, дождём умытый,
Блестит асфальт, как чёрная река.
В мгновение одно жара забыта,
Как замки, в небе реют облака.

Сгустился быстро предзакатный сумрак,
Политый щедро струями дождя.
Меж осенью и летом промежуток,
Горящий, как закат былого дня.