Целый день ты на мушке у августа

Поповский Александр Сергеевич
* * *

Целый день ты на мушке у августа.
Не дрожи, молодчиной держись.
Не придумать изысканней ракурса –
Этот вид генерирует жизнь.

Со своею земной околесицей
Стал ненужным, по сути, везде.
И скитаешься месяц за месяцем –
Держишь путь к непутевой звезде.

Как никто удивляет раскладами
Високосный год. На вираже
Изнуряет рельеф перепадами,
Зная, что ты не молод уже.

По наклонной ступаешь старательно.
Управляет походкой артрит.
И твой ангел-хранитель внимательно
За мученьями сверху следит.