Как знать

Дмитрий Аспетто
Как знать, не стоит ли опять
Ту жизнь безумную начать.
Опять любить, опять страдать,
Мечтать ночами, вновь не спать.

Сначала жить, сначала ждать,
Ночами до утра летать.
Опять читать, опять писать
И вновь стирать, и снова ждать.

Как знать, а есть ли смысл ждать?!
И что от жизни можно взять?
А может быть пора понять,
Что в жизни нечего страдать!

Что в жизни некого винить,
А просто надо дальше жить!?
Пора любить, пора простить,
Пора начать и дорожить.

Опять дрожать, опять листать
Обрывки снов, и воскрешать
Куски мечты, фрагменты грёз,
Опять любить сквозь струйки слез.

Сказать слова, разжечь мечты,
Познать все грани красоты.
Обнять родных, признаться вслух,
Что любишь их и всё вокруг.

Опять найти, опять проспать,
Опять зажечь, но облажать.
Опять растаять, разомлеть.
Как знать…