Утро

Ольга Игнатьева 2
Мне неприятен запах скошенной травы:
Так резко пахнет кровь немых растений,
Покорно павших в грохоте движенья
Машин, под дикий рёв безжалостной косы.

Мне неприятен галок резкий скрип
И беспардонный громкий грай вороны,
Как будто, сидя на верхушках лип,
Мои он тревожат похороны.

Но я люблю простые птичьи трели
И крики вздорных заполошных петухов,
И отголосок хода дальних поездов,
И перестук сияющей безудержной капели.