Мысли вслух

Дмитрий Аспетто
Послушай, я вчера прикинул -
О чем не думал никогда.
Мы чаще ценим тех кто сгинул,
Чем тех кто рядом был всегда.

Мы помним тех кто был нам важен,
Прекрасен, крут и полон сил.
Мы любим тех, кто был однажды,
Но жаль не тех, кто рядом был.

Но если сдвинуть параллели
И призму времени сместить,
А вдруг важнее дни, недели,
Чем постоянно рядом быть?

Быть может все-ж важней минуты,
Что вызывали дрожь сердец?
Чем жизни хитрые маршруты,
Где есть начало и конец?

Ведь суть мгновений — бесконечность.
Мораль дороги — это быт.
Лишь чувства оправдает вечность,
А путь без жажды — позабыт.

И знаешь, снова я прикинул
По-сути было так всегда:
Мы лишь красиво рассуждаем,
Но не рассудим никогда...