Афрунт

Александр Виленский
Афрунт.
Я молвил с видом залихватским,
На бреге деве волоокой:
" Крон- принц я, Фердинанд Дармштадский!
И белый конь неподалёку!"
-" А я - принцесса Беатрикс!"
Она ответила мне бойко:
-" Таких, как ты - уж целый микс,
Втирают байки мне гребенкой!"...
Я от испуга сел на куст,
Остры зело иголки терна!
И из моих скривленных уст,
Раздался стон:" А где же смерды!?",
-"Стоит здесь в километре стан,
Давно он " Ждановец" зовётся,
Накроют смерды достархан,
И в небо дым костра взовьется!"