Пирамида

Товарищ Дворецкий
   Система простой пирамиды
Устроена в жизни людей,
И как ни крути, индивиды,
По сути, – кирпичики в ней.

Однако, лишь в каменной кладке
Друг другу равны кирпичи,
А нам вот другие порядки
Внедрили давно ловкачи.

Внизу социального зданья
Рабочая шваль создаёт
Основу для существованья
Усевшихся выше господ.

И шваль, как положено швали,
Беспечна, труслива, тупа;
Такой уж её и создали,
Взрастили и тут же назвали
Обиднейшим словом "толпа".

Над нею, улыбкою сытой
Украсив довольную пасть,
Удобно уселась элита,
Прибравшая высшую власть.

В компании этой достойной
Ты равенства вновь не найдешь,
Она, как пирог, многослойна…
А, значит, возьмёмся за нож:

Над рыхлой рабочею массой
Уселся, махая кнутом,
Товарищ из среднего класса,
Что среден буквально во всём.

Над этим, немного повыше,
Живёт бутафорная знать:
Здесь те, кто на яркой афише
Привык постоянно мелькать.

Команду служителей сцены
И прочих кумиров толпы
Собой дополняют спортсмены,
Писаки, юристы, попы…

Служителям яркой богемы
Дозволено много сейчас,
Они ведь идеи системы
Вбивают в сознание масс.

Но есть и покруче персоны,
Чем стая пустых подпевал;
Они принимают законы
И, вроде как, держат штурвал.

Но разве у нас рулевые
Маршрут кораблю задают?
Нет! Делают это другие,
Командуя всем из кают.

Так точно и слуги народа –
Лишь видимый всеми фасад,
За каждым рука кукловода,
А вовсе не электорат.

А самою главной элитой
Считается шайка плутов –
Плутов, что посредством кредита
Людей превращают в рабов.

А следом и целые страны
Берут в оборот ТНК,
А их породившие кланы
Взирают на всех свысока.

Увы, за своей суетою
Не видит бандитский кагал,
Что некто незримой стопою
Всю их пирамиду попрал.

А раз остаётся сокрытой
Тяжелая эта стопа,
То те, кто зовётся элитой,
По сути – всё та же толпа.

И так продолжалось веками:
Толпа выполняла приказ,
"Элита" рулила рабами,
Вверху же покоился Глаз.

Но нынче незримые гниды
Почуяли: будет беда…
Устойчивость их пирамиды
Уже совершенно не та.

Ведь знания о мирозданье,
Таимые сотни веков,
Сегодня приходят в сознанье
Любого, кто думать готов.

И те, что считалися сбродом,
Безликой и глупой толпой
Становятся нынче народом,
С великою русской душой.

Я знаю: недолго до срока,
Когда заточённым клинком
Мы выколем гнусное Око,
И в пыль пирамиду сметём.

Сметём и вернемся к системе,
Где эксплуататоров нет
И жить будем снова в Эдеме
Бессчётное множество лет.