С мечтой об отдыхе

Ольга Чернова 8
В окошко Солнце постучалось
И засияло, засмеялось:
«Пора вставать, идти гулять
И мир делами удивлять!»

Хотелось мне ещё поспать,
Но не могу.
Пора вставать!
Ведь Солнце в окна к нам не зря
Стучит в начале сентября!

Кому-то в школу и учиться,
А мне (пусть будет так, случится!)
На отдых ехать в сентябре
На ранней утренней заре.

Спасибо, Солнце, за заботу.
Я отложу свою работу,
Поеду к морю отдыхать.
Ну, а тебе - светить и сиять!