Мысли о разном 1...

Александр Владимирович Сухих
            Отношение к жизни.

Внешний мир меняет краски от того, как смотрим мы:
Коль с любовью, без опаски - он прекраснее весны!..
Если страхи и сомненья представляет наша суть,
Мир ужасен, вне сомненья… Выбирайте сами путь!..

            Милосердие и нежность.

Милосердие и нежность – этот очень важный знак -
Их за слабость неизбежно посчитает лишь дурак!..
Умный же всегда увидит: добрым быть всегда сложней -
Это признак скрытой силы тех, кто духом стал сильней!..

            Рост души в служении.

Хочешь быть милее Богу и возвыситься душой?
Духом стать сильней немного?.. Есть и здесь ответ простой!
Повернись душою к братьям, постарайся жить, служа,
Бог воздаст тебе стократно - расцветёт твоя душа!..

             Духовные учения.

Все учения, как окна: позволяют вдаль взглянуть,
Если «шторы» - догмы плотны, то мешают видеть суть,
Могут быть «нечисты» стёкла, грязь на них всегда вредна,
Истина же будет блёклой, а порой искажена…

             Знание – достояние мира.
 
Коли знание доступно, даже если и мало,
То держать в себе преступно, надо, чтобы в мир пришло:
В мире знанье возрастает и для нашего Творца
Ценность выше обретает в постулатах мудреца!..

              Вера.

Вера – вот источник чистый, как оазис людям дан,
Напои эгоистичных своих мыслей караван,
Пусть, напившись из истока, к истине познают путь,
Только благодарность Богу принести не позабудь!..

              Глаза – окна души.

Свет увидим мы едва ли, уходя «за край земли»,
Там ведь многие искали, только так и не нашли…
И лишь ближнему иль брату заглянув в глаза, любя,
Обнаружишь ты когда-то: Свет живёт внутри тебя!..

Отредактировано 11.09.2021 г.