Апельсиновый вальс

Пьер Сингапурченко
тут чадит балаган и под вопли кликуш
суетится толпа целлулоидных душ
а всезнающий ум и всевидящий глаз
волосатым перстом указуют на нас

не простая судьба у некрестящих лба
заедает нужда и грохочет пальба
и пылают леса и взрывается газ
и в дымах не видать исчезающих нас

я хочу чтоб с небес в расставания час
золотая валторна играла для нас
навевающий нам упоительный транс
апельсиновый вальс апельсиновый вальс

и холёной рукой непреклонен и строг
нас к себе призовёт апельсиновый бог
и навеки оставив родимый порог
мы уйдём в перекрестье небесных дорог

там на млечном пути каждый сыт и согрет   
и ласкает глаза апельсиновый свет
там на лютнях лабают барон и босяк
дармовой коноплёю затарив косяк

пусть легко и привольно летит вдоль реки
апельсиновый вальс чьи аккорды легки
уводя за собой исчезающих нас
в навевающий сон 
в апельсиновый транс …