В осенних снах

Ёжи Пилот
В осенних снах
от холода
я
прячусь
от одиночества,
от грубости морщин,
от слез вечерних -
вечер тоже плачет
с дождем над домом
вовсе без причин,

и в снах дитём -
улыбкой бесполезной
скольжу в тепле
по множеству
чудес
и там о взрослой жизни
неизвестно,
и рока
не известен
тяжкий вес.