питер

Агата Самарина
чёртов питер.
дождь снова рекой
за шиворот,
фасады встречают в е ж л и в о
улыбочками
фальшивыми.
бредёт по мосту грязному
бездомный конверт —
он выпотрошен.
с ним рядом прохожий падает,
из рук косых счастье
выпустивший. 
дымит переулок раздавленный.
в петлице —
твоя сигарета,
мне одеться в понурый пепельный
поможет
ревущий ветер.
дотла остываю в сырости.
измученных слёз не вытер,
опять, заливаясь, хохочет
мучительно чёрствый
питер.