Гранёный стакан

Смольянинова Татьяна
Советского прошлого он атрибут
Бессменный оплот общепита
В быту не придирчив: что люди нальют,
То будет в итоге налито.

Он бьётся на счастье — и ладно, и пусть!
Как жизнь и судьба многогранен.
И плещется часто вселенская грусть
В обычном граненом стакане.