Тетя Осень

Светлана Асадова
Тетя Осень, тетя Осень,
Зеленеют кроны сосен,
Красные у ясеня-
Это ты раскрасила?


А у клена и осинки
Листья словно апельсинки.
С кроны облетают,
Падают, сверкают.


У березы-девушки
Золотые денежки.
Сыплет на тропинку,
Словно из копилки.

Раз, два, три, четыре, пять -
Будем денежки считать!