Вздорный штиль

Егоров Руслан
Вздорный штиль
лишил народ сознанья,

и запрятал
ценности во мрак,

обесценил совесть
и познанье,

превратив весь мир
в торговый ряд,

здесь слова,
всего лишь
только звуки,

что не значат
боле ни чего,

как и все,
теперь псевдо науки,

что в себе
не носят ни чего,

мир погряз
в торговые волненья,

удивляясь
здравости ума,

тех,

кто всё это
псевдо ученье,

приравнял
ко скудности ума!