Безответность

Тн Клм
Невозможно забыть
Безответность вопросов:
То ли лето ушло,
То ли осень спешит?
Засыпает листва
Придорожные росы,
Плачет светлой слезой
Тишь кладбищенских плит.

В паутинках слюда
Богородичной сини
Мне упала в ладонь:
Пью её-не напьюсь;
Пáвший горький листóк
Моей жизненной были
Всё плывет по воде
В бесконечное «пусть»...

В шитой шёлком златым
Шáле зыбкой, берёзы,
Примирились уже
С наступлением сна;
Из свинцовых небес
Запоздалые грозы
Не подарят уже
После ливней тепла.

Тает ранний закат
Уходящего года,
Бьётся птица-душа
В колокольный призыв;
Я войду со свечой
Под остывшие своды,
Позолотой огня
Взгдяд икон оживив.