Капли дождя

Светлана Родителева
Под светом фонаря
Блестит дорога,
Дождь идёт с утра,
И я продрогла.

Мокрая бреду
Без сожаленья.
Зонт я не взяла,
Имея мненье.

Мир я весь люблю
В блестящих каплях.
В них есть дар небес -
Летать без платьев,

Не смущаясь,
Собираться вместе
В лужи, ручейки,
Так интересней.

А, может быть,
Прекрасно упасть в море
И вечно гулять
Там на просторе?

Мне всё же по душе
Земля и травы,
А в каплях дождя
Есть ноты правды.