Моросящий дождь

Александра Лист
Как красивы были капли
Летнего дождя!
В этих каплях бесконечных
Видела тебя.

Улыбались и искрились
Милые глаза,
Губы влажные шептали
О любви слова.

Что сказал тогда нам
Моросящий дождь?
Может то, что любишь
И всегда найдёшь?

Средь больших фонтанов
Старых площадей,
В лабиринте улиц
Тусклых фонарей.

Может дождь смеялся
Каплями звеня?
Может ты боялся
Отпустить меня?

Тротуары мокрые
Запомнили шаги.
Моросящий дождик
Плакал от тоски.

11.09.2021.