Месяц на реке заоктябрел и...

Роман Савоста
Месяц на реке заоктябрел и
огненные косит акварели.

А случается денёк дождливый, –
на реке в кругах танцуют Шивы.

Полушива-месяц рад стараться б,
да за старшим братцем не угнаться.

Но слиняет бог, и многоруки –
листья затанцуют в лунном круге.
 
 
10–11 сентября 2021