Чудо в Кане Галилейской

Игорь Плохатнюк
- "Запасы сока на исходе!
Что делать?" - был вопрос слуги.
Мария ко Христу подходит:
"Сыночек! Милый! Помоги!"

- "Ещё не пробил час мой, мама.
У всех событий есть свой срок.
Должно идти всё в рамках плана,
Который дал Мне свыше Бог."

Мария слугам шепчет тихо:
"Всё сделайте, как скажет Он.
Нам не нужна неразбериха,
Чтоб кто-то чем-то был смущён."

- "Налейте эти водоносы
До верха чистою водой!" -
Сказал Иисус, - "И без вопросов
В сосуд черпайте - каждый в свой.

А после в зал торжеств несите!"
- "Так действовать, жених, нельзя!" -
Воскликнул дел распорядитель, -
"Дивлюсь твоим поступкам я!

Имеешь чудный сок в подвалах,
А гости явно худший пьют;
Тебе так делать не пристало.
Что скажут все, когда уйдут?"

В конце всем слуги рассказали
О чуде, сделанном Христом;
Искать Его все тут же стали,
Но Он покинул свадьбы дом.

Тогда апостолам вопросы
Мгновенно стали задавать:
"Скажите нам, как в водоносах
Могла вода вдруг соком стать?"

              *****

(По Евангелию от Иоанна 2,1-11)