Инсульт

Главный Лука
Да пошла ты!
Подальше!
К чертям подземным...
Хватит фальши!
Сколько уж тем мы
Перемусолили, дальше -
Лишь кранты
Отношениям нашим...
Заткнись, захлопнись!
Не выноси мне мозг!
Наигранный лоск
Давно в прошлом!
Всё банально и пошло,
Смотри не лопни
И не смотри на меня
Взглядом побитой собаки,
Ненавидя/любя,
Не выводи из себя...
Уж не кулаков и не драки,
А клиники нашей палата
Закрыта!
Да пошла ты!
Забыто!

Я чувствую кожей присутствие,
Оно где-то рядом,
Но повернуть шеи
Не могу, ядом
Вен и артерий траншеи
Наполнил испуг не искусственный,
А вполне натуральный в реальности
И боль, растекаясь по слабости,
Усилит потуги усталости!
Не шевелятся конечности,
Команды процессора сбоят все
И страх, растекаясь по вечности,
Убив моментально беспечность и
Инфантильность, ужасно - не боязно!
Сквозь веки свои плотно сжатые,
БелкАми пытаясь бежать и плыть,
Странно, что можно так быстро забыть
Как подниматься и как ходить...
Слова в голове снова матами -
Отрывки слогов, буквы разные...
А череп повис грузом каменным,
Не зная беды, не представим мы,
Как здорово то понимание,
Что властны над телом мы разумом!
Скатился с кровати, улиткой
Пополз, оставляя слюнявый след,
И осознание - не во сне,
Вокруг бесовщины дикой,
Без воя, рогов и телесности,
Без запаха серы, но не спастись,
Я знаю, что рядом и близко
Расплата за горести близких,
До слёз, поросячьего визга,
С мокротой щенячьего писка,
В предательстве слабых расписка...

Дополз через вечность до комнаты,
Бодая в бедро головою,
Её разбудил, обслюнявил,
Слезами залил одеяло,
Слюною, стекающей с губ,
Рыдая над милой стопою,
Висят руки, ноги разогнуты,
Ни вправо, ни влево не двинуться...
Больной инвалид, без движения...
Она подскочила и ринулась,
Не думая о прощении,
Прижала к бедру мою голову
И ласково, нежно погладила,
Тихонько: "Ну ладно...,- заладила,-
Держись, Милый!,- снова и снова мне,-
Я рядом, мы вместе всё выдержим!"
"Прости",- прошептал еле движимый
И понял - теперь точно выживу!