Малиновый рассвет

Дмитрий Косоренков
Ярким малиновым взрывом
Рассвет разорвал облака,
И солнце взошло над обрывом,
Окрасив деревьям бока.

И свежего ветра порывы
Встряхнули на поле стога,
Поднялся туман над заливом,
И выпал росой на луга.

Проснулась природа от спячки,
Повис над деревней дымок,
И скрип колеса водокачки
Всем спящим проснуться помог.

Уходит звенящее лето,
Наверно, немножечко жаль,
Что краски такого рассвета
Приносят тоску и печаль.