Фея златовласка

Василий Ростовский
Осень заявилась спаниелем,
Распугала кошек во дворе,
Не сравнить её с твоим апрелем,
С рыжей охрой на любимом теле,
Мне с тобой уютно в сентябре.

Ты меня спросила: «Где же лето?»
По утрам туман глядит в окно,
Что тебе ответить? У рассвета
Стали ярче краски, а с портрета -
Осень в модном рыжем кимоно.

Нити паутинок, свежесть в мыслях,
Светлой грусти слышится мотив,
Календарь роняет даты, числа,
Под ногами - золотые письма,
Влагою разбавленный курсив.

Осень раздаёт аплодисменты,
Шорохом заполнив тишину,
Бабье лето - грусть и комплименты,
Кадр за кадром, словно с киноленты,
Ожидаем новую волну.

Заглянула осень к нам с опаской,
Словно проверяя первый лёд,
И запомнится мне феей-златовлаской,
Похвалившись детскою раскраской,
Добавляя чувства в переплёт.