Неизвестность

Анна Петровна Нелюбова
Есть какая-то ущербность
В этом слове - "неизвестность"...
Неизвестность - непризнанье,
Неизвестность - нет вестей...
Для меня ты, неизвестность, -
Нерастраченная нежность,
Неизбежность расставаний,
Неизведанность путей.

От неискреннего слова,
Неисполненного долга
Зарождается неверность,
Отрекаются друзья.
Жизни вечная основа
Обрывается надолго
И приходит неизвестность,
Безысходностью грозя.