Ворошу недавнее былое...

Анна Петровна Нелюбова
Ворошу недавнее былое,
Ну и жизнь - сплошная дребедень,
Как пирог слоеный, слой за слоем,
То темнее, то светлее день.

Отрезай хоть край, хоть половину,
Отломи увесистый кусок...
А начинка - ягода калина,
Горькой кровью проступает сок.

Мой пирог - с начинкою горчащей,
Да и тот обкусан по краям...
У других, наверное, не слаще,
Только горечь  каждому - своя...