Турецкий берег далекий

Андрей Юрич
Со всей теплотой встретил берег турецкий
С радушием, как и в былые года,
Хоть повод и был для отсутствия веский,
КОВИД для людей - это просто беда.

И только представилась мне лишь возможность,
Я бросил все в бизнесе сразу дела,
И должную всю проявив острожность
Я первым же рейсом приехал сюда.

Соскучился очень по плесам прибрежным,
По легкому бризу, что гонет волну,
По теплому морю, ласкающим нежно,
И рад оказаться в его я плену.

Увидеть дорожку, бегущую в море,
От следа, что ночью оставит луна,
И встретить за чашечкой кофе мог зори,
Восторг ощущая от вкуса сполна

Вкуснейшего самого чудо напитка,
И сваренном в турке в горячем песке,
На пляже, которого просто в избытке,
В прибрежном турецком любом городке.

И криками чаек вовсю насладиться,
Продлить себе лето на несколько дней,
Встречая счастливые в отпуске лица,
Таких же как я из России людей.

С искренней благодарностью
к Ларисе Чех за чудесный отклик

http://stihi.ru/2021/09/18/6198