Россию домом если выбрал

Эммануэль Терешкин
Хорошим людям – честь да слава,
Единство – церковь из людей,
И если два – уже не мало,
То Бог – трёх сделает сильней!

А десять – воинство и сила,
За ними – тысячи пойдут,
Русь-Матушка жизнь подарила,
Даря защиту, кров, уют!

И тянутся в славянские просторы
Всех наций добрые сердца,
Из гжели нежные узоры
Рисует росича душа!

Татарин, булгар или цыган,
Еврей, мордвин или узбек,
Россию домом если выбрал –
Стал сыном ты её навек.

Медовый Спас, День Троицы, Шаббат,
Курбан-байрам… ты сделал выбор!
Янтарь берёз и сока аромат.

Песнь соловья, кавказская зурна,
Прохлада гор и севера снега,
Намаз и русская молитва храма –
Придёт для всех – Саврасова весна!