Зачем подруга женщине?

Татьяна Воронцова
Зачем  подруга  женщине  нужна?
Чтоб выпить с ней бутылочку вина?!
Посплетничать,  наряды  обсудить,
Мужьям своим все кости перемыть?!

Ещё зачем?  Чтоб лучшая из них
Хвалила твой не самый лучший стих,
И чтоб с твоим любимым без тебя
Не удержалась бы не предложить себя?!

Коль есть надёжный муж, зачем подруга?
А если ненадёжный - муж зачем?
Неужто для того,  чтобы в округе
Замужнею  могла  казаться  всем?!
 
Подругой  моей  мамы  был  отец,
"То  верно",- скажет вам любой мудрец.
А если муж подругой стать  не может -
Спроси, что делать, у любых прохожих.

Не бойся честно жить, а бойся лжи,
Достоинством и честью дорожи.

11.09.2021г.