Крута и камениста...

Жанна Юрченко
Крута и камениста, петляя, ввысь ведет
травой заросшая дорога.
Внизу морской воды стальная гладь
и сосны замерли, как в карауле, строго.

Нарушат изредка туристы  тишину,
вспорхнут пичуги на верхушки сосен
и снова погрузится в летний сон,
дорога, что вдоль моря, мимо просек…

Как путь извилист, крут и каменист.
Куда ведешь меня – в неведомые дали?
Но горизонт над морем так прозрачно-чист,
что  хочется довериться вначале!

И двигаться по этой колее,
и наслаждаться запахами моря,
и слышать звуки леса в вышине,
идти вперед легко, с судьбой не споря.