Герда

Димитрий Емельянов
Зеркало перевернуло правду:
Она не зло,
А дикие, пряные травы,
Она добро для нас и мир-
Сияние древа средь снега и горных вершин;

Не приходи за мной, Герда,
Стань защитой основ,
Стань острым мечом против оков,
Стань ядом для хитрых умов,

Не приходи за мной, Герда:
Окрест от галльских полей,
С севера, противу солнца,
Собери дочерей, сыновей,
Пусть силой и разумом к битве готовятся...

Молитвы бессильны -
Нам это не надобно:
Ты сам молитва себе,

Сам собой себе самому
В жертву...
Для всеотца в пинимании рун
Opfern...

Олень тебе не встретится,
Лишь госпожа Метелица и Sleipnir
О восьми ногах; жертвы на рогах
В дикую охоту.

Не до любви и не до смеха, Герда,
Наш гуманизм - наша помеха,
Герда...

Воспитаны смертью и холодом,
С тысячей противоречий в одном;
Я видел воронов Вотана,
Они говорили о нём.

Оставь наше добро для лучших времён,
Хоть бы и не наступили никогда,
Я люблю тебя Герда,
Я буду ждать тебя...

Я буду ждать тебя в начале ветров,
Я буду ждать тебя в воротах зари,
Средь миллионов миров,
Средь миллионов причин...