Почти чужая

Ольга Заря 2
Плохо, когда вокруг все свои, а потом — нет. Но при этом люди остаются те же.

© Роман Надирян

Те, что свои - родней любой родни...

Игорь Литвиненко


На склоне лет запутаться в любви?
Я поняла, никто не станет взрослым.
*Почти родные* - это не *свои*.
*Свои* не станут задавать вопросов.

*Свои* повсюду, рядом, там и тут,
Свои сегодня... и свои когда-то.
Как ни крути - своих не предают,
*Свои* умеют поддержать *собрата*

*Свои* срывают запросто замки,
К чему им судьи для тоски осенней?
*Свои* всё время мысленно близки...
Им дела нет до всяких выяснений.

*Свои* умеют запах опознать,
Их дух свободен, даже своеволен.
Для них в открытом космосе - кровать.
И вход для места встречи запаролен.

У них от мыслей - кругом голова,
Они едят отраву с общей миски.
*Свои* с другими делятся едва,
Им ни к чему словами ранить близких.

Я не умею ведать и камлать,
И всё же мысли чьи-то уважая,
Смотрю в пустое зеркало опять,
Почти родная... И почти чужая...