Утренний подъем

Яскер Томаш
Пришлось мне проснуться сегодня пораньше,
И должен сказать без лукавства и фальши
На все уговоры будильника - встань,
Из кровати посыпалась отборная брань.

Решил я прилечь еще на минутку,
Но время сыграло со мной злую шутку -
Невообразимая временная петля,
Закрыл я глаза все таки зря.

Отрицание, гнев, торг и принятие,
Такие с утра провожу я занятия.
Поднимаю себя как малОго ребенка -
Давай же, вставай, уже времени сколько!

Смирился уж все же, решил я вставать,
Но тело с постели не смог я поднять.
Долго еще на кровати лежал,
Потом как орел я по дому летал.

Зато я вчера пол ночи не спал
Проблемы глобальные все я решал
Мир во всем мире, потепленья итоги,
Что надо сказать было в том диалоге.

Не свойственен мне такой ранний стиль,
Глаза раздираю как гогольский вий,
Наш мир заточен совсем не под сов,
С утра недовидим мы тысячи снов.