Есенинская грусть

Наталья Бабочкина
Я спорить не берусь
со множеством ученых...
- Есенинская грусть -
ушедшей жизни сон...
А может быть, она
дрожит листвою клена
и воет на луну
домашним милым псом?..

Грустил он, не таясь,
о каждом псе в округе.
Его святая грусть
всегда живет во мне...
И что с того, коль я
не с севера, а с юга,-
по-прежнему мила
красотка Шаганэ.

Осветит море звезд
страну, где ночи сини,
где радости ключи
и счастья волшебство...
Замены не нашлось
ему в родной России.
По-новому звучит
поэзия его.

Как жить нам, не греша?
Откуда брать нам силу,
чтоб победить врагов,
стать чище и мудрей?
Есенина душа
живет в моей России
и радует страну
поэзией своей...
2021